我的爸爸今年50岁了,长着一张瓜子脸,一双大眼睛,短短的头发,挺拔的鼻梁,一张能说会道的嘴巴,高高的个子,瘦瘦的身体。
我爸爸特别喜欢下象棋。他常常和电脑下象棋,他下起象棋来就没完没了,你看这不又来了吗?
“爸,吃饭了!”又到吃饭的时候了,我用那超分贝的声音喊了起来,让人震耳欲聋。爸爸只平静地说:“好的,马上回来。”等了一会,见他还没有来,我又喊,爸爸还是外甥打灯笼——照舅(旧)。没有办法,我们只好先吃饭了。我和妈妈吃完饭,我又去亲自叫他,只见爸爸目不转睛地盯着电脑,眉头紧蹙,好像在思考难题。我拍了一下他的肩膀,爸爸竟然没动弹,我只好对准他的耳朵大喊一声:“吃饭了!”爸爸没办法,只好乖乖去吃饭了。
爸爸三下五除二地赶紧吃完饭,又去玩象棋了!我妈妈去看手机了,我在看书。忽然听见老爸大笑,估计是赢了!
要上床睡觉了,我和妈妈先躺下了,爸爸还在下棋。据我所知,爸爸是半夜十一点,被起床喝水的妈妈抓住,才上床睡觉的呢。哎,真是一个迷棋的爸爸!
这就是我的爸爸,一个“痴”棋的爸爸!