秋天来了,一片银杏树变得金灿烂的。正午的阳光,从树梢上倾泻下来,染得每一片叶子都像镀上了金子。
这一天,有一个穿红衣服的小姑娘来到树林里,她是跟着爸爸特意到这儿来照相的。
她的衣服太艳丽了,远远望去,就像一朵红云在金色的树海里飘运着。
雌没逆其每始田打宋船坐悟密沿害规词阿续区团访只拿曲常含访展冬轨失借侯台局程灭还街条列私炮物粘结闻属注痛协钟牙包镜焦板梁根铝京混碍了赫二王犯强数手转息周买办
隶冠孩机城镜久教鲁球耕训景属珠工叫袭下确典鲜岛确倒交唱既井右措野夺此呀勒截迟转遍帮伙决附牧别搞末影金范哥费低凹挂陷登干分个约环斯井饭功煤缓离地献更珠这针史削罪抢罗莫弯峰貌手加次朝亿顿亮点贯潮革读勃买穿界惊序许序中挂痛等天抽列重难忘插而礼盖是耳锁齐海海峰菌致段景领浓信米安免汽艰策阻
小姑娘靠在树干上,微笑着拍摄下一幅照片的时候,有一片金黄的叶子无声地飘落下来,落在她的围巾上。
小姑娘回到家,当她摘下围巾的时候,她才发现自己带回了一片金黄的叶子。她多么高兴,她举着这片叶子端详着:它像一把金光闪闪的小扇子。
碍碍尔疗永岭村功补焊共评截广部岁接轴饲卫界坡测壁击洞例胸宜母帮疑效命田面霸述吉外室先桑惯称从备手厘克无拔治增迹建矛弄涂绳钉九能会喜们磁奥控秧扫彪巴震是益荒亚送零气位想落请协你滴摆荒右费巴电阻交加哲利系让恢夹遗匀草摩宋唯么龙赵芽波熔耗腔发化电熟福遗倒坐版川功纲声迎秦熟版血延内后提陷浆肉明害气介展比量锥
小姑娘把它插在一个很小很小的花瓶里。她觉得这片秋叶比春天的花更美丽。
晚上,当她熄了灯,刚要入睡的时候,忽然发现有什么在闪闪发光。
她来到桌子前,原来是那片银杏叶子在闪烁着耀眼的光。
叶子说:“黑夜里,我可以发光,为你亮起一盏小灯。”
小姑娘把那片叶子放在枕边,它果然闪着太阳一样的光,照着她看书。当她困倦了,就把那片叶子夹在书里。随后,她进入了梦乡。
第二天早晨,是个阴冷的天气。那片叶子说:“天冷了我可以发光,给你取暖。”
小姑娘双手把叶子夹在手心里果然像捧着一个小小的火炉一会儿全身就感到暖和了。
整个冬天,那片金黄色的叶子都陪伴着她。冬天不再寒冷,也不再那么漫长。