人们立即动手,挖呀,挖呀,终于,他们看见了铁罐,赶紧把它拿出来。可是,铁罐已经变得面目全非了。陶罐和铁罐被人们送到了博物馆,并一起放在了玻璃柜里。陶罐仍然那样朴素、美观,而铁罐却是斑迹驳驳的。好多天过去了,它们一直平静地相处着。铁罐纳闷地想:它怎么不攻击我呀?这一天,铁罐忍不住了,支支吾吾地说:“陶罐子……你怎……么不嘲笑我呀?”说完,就低下了头。“我看到的是你的长处,”陶罐温和地说,“你还是那样的坚固。”铁罐慢慢地抬起头,轻轻地问:“你真的不介意以前我说的话。”陶罐摆了摆手,毫不在意地说:“这都已经过去了。现在我们最要紧的是做最好的自己。”“嗯!”铁罐感激地点了点头,摆正了自己的身子。是的,每样事物都有自己的长处和短处,只要取长补短,就能更加出色。