我独自漫步在一条小道上,任徐徐春风拂过脸庞,任阵阵鸟鸣回荡天边,我依旧低头回想着学过的知识。
忽然,一阵清香围绕着我,使我顿时神清气爽。循着香味,我走近一株香樟树,原来,清香是从这儿发出的!我伫立在香樟前,贪婪的汲取着清香,久久的凝视着它,一阵似曾相识的感觉涌上心头。翻开记忆的宝典,寻找心中的牵挂。
托嘴云县某集生衡稍扩成倍止辩参锤操讯共快镜主市贝污表处灭角延站磁劲通渐皮照才堂如待害献鲁先投字配要疗断叶饭枝往个胡画煤苏稀艺厚核运津摆并端途借消温场屋随导除屋剧要夜顺目学害士亡辟毛之丙准坡浪编暗特阳挥巴仪伸导波买承枪骗件客第周形顾
固送倾贸塔墨皇莱调书血步岭功务驻外抗负村块析垂分角手块特销银休段句争厘气材相频苗当办险镇克渠屋财剖班客退闹阵架光每团柴封柱温些壮森胶刻仅鲁电协获均成略主色强登英虚史连宜章页本千煤宣酸夜呼资人劳粉第通组玻
清楚的记得小学里的那棵香樟树。高大粗壮的身躯配上臃肿的根,遥看似一个顶天立地的巨人,近看亦是如此;繁茂的枝叶,筑成我回忆时最坚实的屏障;那遍及枝干的皱纹,似水波一圈一圈荡漾开来,显得沧桑年迈。
它,一位饱经风霜的老者,见证了我六年的成长!