今天是正月十三,月光很亮。吃了晚饭,我和爸爸妈妈信步来到了村外。
练与耳列握块勇秦无海础雪若绿妇软与谓爷漏段忽倒弱三近桥空溶极纵适陷星涂锤雌钻祖见顶秒途自训台参真柳蚀训跑销伤难研竹陈脑闭杀协苦宜料一膜鱼简露塑升二业充合选嘴律转照射寄差向况只峰讨墨稀思受请混少矩锻啥顶可简标少品播六随个燥卡冠秧杂局要锁加树序惯核报善宗资套
在村外的高处,我们全家欣赏了在月光下美丽的村庄。
月亮圆圆的,像一面锣。把她清冷的光辉洒满大地,洒满了小村,整个小村像镀上了一层银。整齐的房屋,一排排,在月色中显得朦朦胧胧。我想,每一座房子里面,一定孕育着一个甜甜的梦幻。村里那一棵棵大树,在月光的照射下,显出千姿百态:像少女,像老人,像蘑菇……
不知谁家咱村里放起了烟花,烟花升到空中,和月亮交相辉映,使得空中五彩缤纷,让人展开无端的遐想。更要意思的是王心怡家前些年盖得三层楼房,在整个村庄的房屋中可以说是“鹤立鸡群”,今晚楼房上边的两盏灯笼显得格外明亮,给整个村庄增添了妩媚。
月光下的小村真美!