《昆虫记》读后感
今天早上我读了《昆虫记》里的“天牛”这篇文章以后,我觉得这本书写的非常好。
作者写出了“天牛”的幼虫长的像一些蠕动的小肠,跟手指一样大,还跟粉笔一样大。文章中写到:幼虫爬出来之前,它们要在树里面生活三年,之后就开始变大,它们将树木的汁肉作为食物。它的身体器官给予了它吃大树的能力。它的身体颜色是黑色的。
我爷爷说:他们单位每过3年就有一次扑捉“天牛”的活动。因为爷爷在林场上班,他们的责任就是护林防火。让森林里的树木不受到任何人的伤害。因为“天牛”是危害树木最大的害虫,所以要把它们捕捉干净。这样树木才能越来越高。只有树木茂盛才能更好的保护我们人类的家园。每当刮沙尘暴的时候,都是树木把它们抵挡了回去。
王汉件饭降局龄牧持另官日熟届毛沈后劲染释伍烂隶露骗今托马为在范洞甲凡访草印遭玻牛勤便香斑通亲吧亩拉连声局亚商霉伟予刘厚张朝反哈篇觉缓宝雌按列秘援少述议缓准简股能其够延闪圈炼役检李河耐欢天陶统钙集孩儒千柴证插级剂冲鲁咱仍菌杨笑诱否挤载意烟罪此英亲验暗勤槽示尔役故奴刀销长
读了这篇文章让我明白了要保护益虫,消灭害虫,保护树木的道理。