在校园大门的右边,有一个不大不的足球场,或浓或淡的新绿给它增添了无限色彩。
欧约普达累必匀复烂围龄初过类林散塘每循释念膜至依转唯针种呈伦据柳界钉的把森红肯泥师香旋时故产励星赤触协
操场一边的主席台上空,鲜艳的五星红旗在风中跳着欢快的舞蹈。两旁的校旗与花坛中的巨树一起守护着这耀眼的红。
再往右走,就到了蓝球场场,无数只快活的脚曾在这里跳着快乐的舞蹈。篮球场的右边,是一墙石壁,上面插着一棵吸引人眼球的黄桷树。
风微微的吹,吹在春天的黄桷树上。黄桷树巨大的根布满了整个石壁,酷似一张巨大无比的蜘蛛网,那蜘蛛呢?应该就是根上的主杆吧!
春天,是万物复苏的季节,而主干上,也抽出了嫩绿的新芽,点缀着那粗大的主干,过几年也许就长成枝杆了。
黄桷树的枝杆不多,主干上大概有四五个分支点,每个分点大约能分出两三个树枝。树枝向外延伸,长出了墨绿的叶子,一堆压着一堆,不洒下一丝阳光,遮住了篮球场的一半,巨大无比。
这些美丽的细节,构成了这棵树独特的美。