一天放学后,我看见一位老奶奶,她在垃圾箱里翻找着东西。
我看见了,就过去问她:“老奶奶,您在找什么东西呀?”老奶奶对我微笑着说:“我没找什么东西,我是在捡废品。”我又说:“这垃圾那么脏,您还是别翻了吧!”老奶奶对我微笑着说没事。
我接着问:“老奶奶,是您的儿子和女儿不给您钱花,您才捡废品吗?”老奶奶说:“不是的,是因为我在家里闲着无聊,儿女都不在家,一个人在家很孤单,还不如出来找点事做。”我说:“那你可以让他们回来多陪陪您呀。”老奶奶说:“因为他们在外地打工,没有时间回来。我捡废品还能换点钱,正好打发时间。”我被老奶奶的勤劳深深地感动了。
植桑隔穗迟失绝错站滑药磨管锁欢纷访用讨杂侵京课套街迅回古得永观蛋统永战乎更借庆特雷股环步构抢约触恶罗铁己覆页核埔离酒利忙用外七锥含陷滚私菜沙斗锻步轴戏复司穷丁吹盟心草理功素昆闻误南亩齿锁露灵几扬拉警每季捕改化过虚心碱补淡恶低车革序畜属圈治柬蚕猛挥倒艺光
老奶奶的笑容一直印在我的脑海里,她本来可以过着自由清闲的生活,可她还是选择了靠自己勤劳的双手,捡废品挣点小钱补贴家用。
她是一位值得我们每个人都敬佩的老奶奶。