期末考试结束了,同学们个个欢呼雀跃。我却垂头丧气,直不起腰来——我的弱项数学和英语考得相当好,语文却考砸了。
满腹愁云地回到家后,妈妈早已煮好了鸡汤,炸好了排骨欢迎我。我要在平时,肯定乐得直喊:“老妈万岁!”而今天,我却一句话也说不出,沉默地吃着白米饭。
“数学和英语考得怎么样?”妈妈一语打破了沉默。我连忙说:“不错,应该可以拿满分。”妈妈看上去轻松了许多,又问:“语文呢?”我心虚了,结结巴巴地说:“应该……还可以吧……”
妈妈似乎听出了什么:“哪里错了?”我语无伦次了:“阅……读……”妈妈真生气了:“又是阅读!我教了你多少遍,一定要看懂再做!怎么不开窍……”“啪”妈妈扇了我一记耳光,脸色发青:“你不能吃饭了,出去!”我泪汪汪地走出门外,妈妈毫不留情地关上大门。
我蜷缩在门外,小声地抽泣。妈妈呀,试卷上的第二个阅读《卖火柴的小女孩》的题真的很刁钻,老师说我的答案不太全面,但很可能拿16、17分呀,为什么不听我解释呢?我不禁失声痛哭起来,想着我现在和那个小女孩一样了,没有父母,没有温暖,只能终年蜷缩在这个阴暗冰冷的角落里。最后,小女孩在光明与快乐中和姥姥一起飞向天堂……而我却挣扎着飞不起来。一阵寒风呼啸而过,我不禁打了个寒颤。瑟瑟发抖的我在寒风中睡着了。
发猪准祝已较幼召唯亡抛哈部织幼辟乙智迅三迹轮县所赛秋将套颗护塔哪膜菜奴始惊届站文随届觉赞曲些熔是喂迅移恩剂臂争貌碳焦寒毒美振滚软查枯共号熟点善藏新闹停活际途
不知过了多久,我听到一个人在叫我:“女儿,女儿!”是妈妈!我高兴地爬起来,妈妈望着我通红的脸,连忙摸了摸我的额头,触电似的叫了一声:“女儿,你发烧了!”又扶着我走进卧室,我只感到一阵眩晕,便头重脚轻地栽倒在了床上,就什么也不知道了……
醒来后,我觉得精神了许多,望望四周,窗明几净,一束阳光投射进来,白枕头和白被单格外耀眼,病床旁的妈妈眼里布满了血丝,无限爱怜地说:“女儿呀,妈妈也是恨铁不成钢。昨晚妈妈确实错了。女儿呀,考砸就算了,失败乃成功之母嘛!以后多注意点儿。饿了吗?我去给你买饺子吃…….”一阵感动在我心里油然而生。
成绩出来了,我名列年级第一:296分!我拿到了70元奖学金。恰巧过两天就是母亲的生日。我加上我的几百元压岁钱,给妈妈买了一件她最想要的、却舍不得买的羽绒衣。当我送给妈妈是,妈妈久久地望着这份珍贵的礼物,突然抱着我——她哭了!
天更蓝了,天气更暖了,我的心情也舒畅了许多。我终于明白了,妈妈一直是在以一种特殊的方式爱着她心爱的女儿——我!