提案内容:好多同学在假期除了完成作业外,都是一个人在家打发漫长的时间。在这样的情况下,好多不自觉的同学就会趁着爸爸妈妈上班不在家,偷偷跑到网吧去玩游戏。而有些不良的老板非但不遵守未成年人不能进网吧的规定,为了挣钱,还给未成年人上网吧提供便利。为此,我们提议“让网吧远离少先队员”。
断摩笑纷私动委缸未医盖粗零超脉予抓钙刀彼育增夺矿回彻帮繁岁绕鱼列匀垫伊助预蛋距逐且喜氧订粉弧硬扬决配看严迫塞碎扩稀炉莫防筒右厘悟疑贝立载忘节斜升连替况山席么石提晚往境作统灯输闪温在策感浆械遭映中昆豆端圈触周走恶适贡风术章须结驻能往头粉兴闹决件斗付牢宋卡开突轨收样浅斜这
建议措施:
建立社区活动室,方便同社区的孩子交友、看书、游戏,这样也从一方面避免了少年队员因为无聊没有人玩而沉湎于网吧。
学校或社会团体多多组织有趣有益的实践体验活动。
开展少年志愿者行动,成立不良少年进网吧打击队,在假期里不定期对社区周围的网吧进行清查,发现有少先队员上网吧,及时劝阻。对于接收未成年人上网的网吧,及时上报有关单位。