我们不知北溪漂流的具体位置,只能到了大岚后,沿着公路,看着指示牌,顺藤摸瓜。
我们盘山而上,山脚一幢幢房子离我们越来越远,越来越渺小,周围一座座高耸入云、翠色欲流的山峦则离我们越来越近,越来越庞大。
不知不觉中,我们翻过一座又一座山,转过一个又一个弯。有些晕头转向的我们终于到达了北溪漂流。
此刻,万事俱备,只差漂流接送车来。我激动地想:刚才在路上漂,待会就要在水上漂啦!
车子把我们载到漂流起点。我们带上头盔,穿上救生衣,乘上皮划艇,漂流开始啦!
“哇!这里的水清澈而凉爽!”我摆着小手,正享受着这清凉的溪水。突然,一股水射向了我的脸颊。鄙人大怒,横眉瞪眼,四处张望,发现了一个比我小的女孩正拿着水枪朝我奸笑呢!
嘿!不打不相识!今天本姑娘就陪你玩玩!因为我没有水枪,只能用头盔了。我舀了满满的一头盔水,向那女孩泼去。谁知,力气不足,不料泼在了老爸头上。那女孩见了开怀大笑,我怒火中烧。我们这样打打闹闹,很快到了第一个险境。
我正玩在兴头,只听妈妈“啊”的一叫,溪水劈头盖脸地打下来,给我洗了个清凉澡。我发现皮划艇里进了不少水,就利用艇里的水向那女孩攻击。我们边漂流边打水战,玩得不亦乐乎。
呀!终点就在眼前。漂完了最后一个险境,就得上岸了。可我们在漩涡里,不停地打转。我想:可能它想多留我们一会吧!
再见了!亲爱的北溪漂流!再见了!这里的山清水秀!
今日确确实实是“游山玩水”了呀!