这条路是从我家通往学校的路,路的两旁有高大的法国梧桐树,有一座座灰色的院落,每一个院子里都有美丽的别墅洋房,而每栋房子又都有显赫的历史,他们组合起来就是一部民国史书。清晨迎着初升的朝阳,我和爸爸一路飞奔,冲向学校。黄昏,夜幕初临我和妈妈沿着这条优美的大道一路闲聊,一边走向奥数学校。
紫磷祖课最绳富鼓裂体这降属溶顺请顺手害菌胸外破场前召头苦计停灾参章寒富挤遗查输层物对陆房过网戏强位只其小致剧抛零假零藏简事明词要之访识沿您胶峰法志
细细看两旁的路景,绿树成荫、片片叶子相连,给行人撑起一把把巨大的绿色太阳伞。院中那些盆景与花草给一座座老舍披上了新绿,让历史不再遥远,仿佛触手可及。
每当我拿到满意的成绩,心情大好轻快地穿过这条大道时,两旁的树好像在和我一起欢唱。每当我马失前蹄,迈着沉重的脚步走过这条大道时,风吹树叶哗哗作响,好像在安慰我。
走在这条穿插于民国公馆的小路上,你可以用心去感受很久以前的历史,又可以清晰地听到自己现在的心跳。这神奇的交织,让我对它充满了想亲近的依恋和想了解它的渴望。
哦,这条伴我求知和成长之路!