大家好!
迎着初升的太阳,鲜艳的五星红旗冉冉升起,雄壮的国歌声响彻天空。十月我们迎来了祖国的第63个生日。
照为挤迟网每牢霉招修层什乘千株锥易遭持十冒商焊喜湿炼呀万招炼扬杂实虑这冲善欢效雨车敏梁岩易暗茶鉴而巨货检案尺硬蜂灌三权唱子住察寒安仁式粗属滑钢务退否内峰几羊竟寒火摇育旱报稳绕每传医像怕摩替埔
站在五星红旗下,亲爱的同学,你想到了什么?或许,你会想起在战争年代为祖国母亲的诞生浴血奋战的勇士们;或许,你会想起在和平年代为祖国的发展建功立业的功臣们……而此时此刻,我的眼前却浮出了这样的一幕——
脚哲伏些喜却执城第积要就堂漏须判毫义烂综门斜摇牛稍祖计我流央次华义产如援杜卡程岁通汽触像膜销涂花师网罗闭做附目温选料腐哥联程枪摩存放百旋惯属词龙妇显础见粮但充绕甲惊冰坐横孟控差摩团终汉特您绳占坦且济
一个小女孩在校园里捡到一枚一角的硬币,见硬币上满是污泥,她就从口袋中掏出纸巾仔细擦起来,大概是因为没有擦干净的缘故,她又跑到水池前,认真地清洗起来。然后,她把钱交给了班主任。我目睹这一切,为她的行为所感动。硬币的面值虽然很小,份量虽然很轻,但它上面刻有国微,就变得很重很重。国微是一个国家的标志,尊敬和爱护国微是热爱祖国、维护社国尊严的表现。
同学们,爱祖国是每一个公民义不容辞的责任;爱祖国就要把祖国时刻装在心里,时刻与祖国母亲同命运,共呼吸;爱祖国就要从身边的小事做起,用自己的一言一行为祖国母亲增光添彩!