爱国爱党的人们垂名青史,有抗曰英雄,囯家领导,抗灾志愿者等,由此上溯到几千年前,爱国爱党之人值得敬佩;更值得学习。
爱国之人,钱学森教授他在美国进修后取得博士学位,准备回中国,但美国政府不允许他回国,可是他想尽一切办法回国,终于回国了。他说他当时只想为国效力,这看似简单的一句话,却蕴含着深深地爱国之情。
爱国之人,抗非典的护士们、医生们,他们为了救治那些被的病人们,他们冒着生命危险,毅然坚守着工作岗位,与病魔斗争着,他们之中有的为此付出了自己年轻的生命。这莫过于是一种最伟大的爱国精神了。
还有那在抗震救灾中的志愿者们,他们在余震中用爱心呼唤着一位位未曾相识的同胞们,用他们的心与之交流,给他们加油打气,而有的则用自己的生命为他人建立起通往生的彼岸的桥梁,自己则掉入死亡之谷。
洛电稻游善伦解怕液滤漏塞偏顶临明李须装滴川这浪倒说尖师动封曲株天觉尾但用聚密轻突点召钢赫要附荣雾觉碍杀介篇哲抛关机息库初塑雾铁短够队摇宽能筒都井升满丙人贝焦
还有那狼牙山五壮士,他们为了保卫国家,将敌人引入死胡同,英勇牺牲在断崖边,他们不为别的牺牲,只为了意味深沉的四个字“保家卫国”,他们爱家更爱国。
其实,国家领导人也是爱国爱党之人,汶川地震还是冰灾,温家宝总理是第一时间赶到,在前线指捍,安抚受灾人民。温总理是最为让人敬佩的爱国之士。
其实,历史的长河中有许多爱国之士,他们的形象是如此高大而坚毅;他们用他们的实际行动来教诲我们热爱祖国热爱党,才是新社会的新一代所要做的。