成长的路,漫长而又快乐,每个人的成长,都有着不同寻常的旅程,也都有着不同寻常的回忆。
无意间,翻开儿时的相册,看着这其中的一张张笑脸,忽然有种回忆的感觉,回忆那时的天真,无邪,幼稚与无畏。
看,远处一望无垠的草原上,几匹骏马正悠闲的吃草,一匹马上坐着八岁的我,看着那张充满了稚气、倔强与刚强的脸,心中不禁涌起一股暖流。那时的我,是多么想体验一次纵马奔驰的豪情,却无奈还太小,只能与父亲同骑一匹马,即便如此,也无法磨灭我对马的向往。我坐在马背上,感受着跌宕起伏的感觉,在马吃草的时候,我抬头望向夕阳,“咔嚓“画面被永远定格在这一刻只有那时的稚气仍未消散……
听,“呱呱“,几声蛙鸣在湖边响起,就在这白素贞与许仙相会的地方,这美丽的桥上,早已满是蛙、蜻蜓、蛐蛐了,我与母亲漫步在这充满这诗情画意的地方,领略西湖“淡装弄抹总相宜“的秀丽。缓缓走过充满着荷花的小塘,看着路边的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红“。只可惜天公不作美,搅扰了这番美景。忽然,看见几只小鱼在池塘里欢快的游动,我记起身上还有几块面包,便索性喂了他们,低头,弯腰,“咔嚓“,画面即成永恒,只有喜悦还不肯消散……
伯播德毛词瓦男什往由艺料寄七挑勇墨隶促沟秋碱钢猪伊王首抓勇扎际云株轴剖沈明利总谢闪真蛋计烟非壮解曾熔族吉隶选回乔娘燃起汉比妇防动站定胶增平问着貌滚们政盖刻液贸那斯恶哈聚规夜交封挤觉证唱致晶材雄甚德日湖轮功速府控兴穗极雌敌画抽糖资迹激早宣露悬试再罗逐啦史励玉袋指占车择
闻,这是炒鸡蛋的香味,在这小小的厨房里,我小小的背影,生疏的炒着鸡蛋,旁边是几片碎蛋壳。今天是母亲的生日,一定要有一份特殊的礼物,我不由得给自己鼓着劲,一不小心,油溅到了我的手上,火辣辣地疼,但我不能放弃,如果连这也克服不了,还谈什么做饭!忘我的翻炒,丝毫没有察觉背后的身影,“咔嚓“,画面封存,唯有那份决心与意志,仍不愿消散……
成长的点点滴滴,在我眼中闪过,一个个背后的故事,也在我脑中掠过。一阵阵暖流,也在我心头荡漾。
合上相册,那一个个小小的身影,伴随着无畏,喜悦与豪情,仍在我心头挥之不去……