曾有过这样一件事:一个叫白雪的小女孩,小时侯她因为一次车祸而导致双目失明。然而,白雪的妈妈认为这一切是因为她照顾女儿的疏忽造成的。即使白雪的妈妈是一位大学生,是一位出色的会计师,但她依然坚决地辞掉工作,专心照顾女儿,以补偿她自己的疏忽。 等十年过去了,白雪长大了,白雪的妈妈才再次出来工作。这时,医院终于轮到白雪做复明手术了!等女儿重见光明,爸爸马上送她一只手表,来祝贺白雪终于实现自己的愿望了。
正当这家人沉浸在欢乐的时候,白雪爸爸的生意到了逆境。爸爸妈妈也变得忙碌起来,整天东奔西跑。可是,在这紧张的时刻,白雪的生日却即将来临。白雪爱父母,为了不使他们再分心,再操劳,她准备默默地,悄无声息地过这个复明后的第一个生日。并且把多年存起来的零用钱买了一张按摩椅送给父母。可却在白雪生日那天的夜里,爸爸妈妈工作完后买了一个生日蛋糕和白雪过生日。即使爸爸妈妈现在还没有走过生意的难关,即使现在已经过了12点,但随着这个生日蛋糕,随着这张按摩椅的转动,这个家庭再次沉醉在欢乐中……
通过这件事,我感受到了世界上有一种东西是无价的――亲情。放弃工作是有价,而母亲的爱是无价;手表是有价,而父亲的爱是无价;按摩椅是有价,女儿的爱是无价;生日蛋糕是有价,而父母的爱是无价。所有的物质都是有价的,可其中的情谊却是无价。让我们感受无价吧,感受人与人之间的爱吧!