一天,我到外面学滑板。我叫爸爸扶我滑,爸爸松开了一点,我摔了一跤,爸爸说:“晃动后面的轮子。”爸爸给我示范,爸爸扭了扭脚滑板就往前了。我知道怎么摇了。我站在滑板上,滑板好像在说:“快摇我呀,快摇我呀。”爸爸推我了一下,我摇了摇后面的轮子,突然停下来了,我又摇了摇滑板不往前了,我又摔了下来。爸爸说:“你没有使劲摇滑板,当然不会往前啊!”爸爸站在滑板上,晃了晃滑板往前了,爸爸跳下来说:“看吧,要使劲地摇动。”我在上面使劲地晃动,滑板快速地往前滑,我终于不摔下来啦!”爸爸看着我高兴的样子,脸上也露出了笑容。