中华,一个动听的名字;中华,一个令人骄傲的名字!她历史悠久、美丽富饶、坚贞不屈。
美丽的中华美在哪里? 美在她有美丽的中华风光。那美丽迷人的西湖,那五彩缤纷的香山,那宏伟的长城,那壮观的圆明园……这么多奇山秀水,美得让人看呆了眼,回过神来,这美丽的风光真是秀丽无比! 美在她有美丽的中华文化。中华文化博大精深,有唐朝的唐诗,宋朝的宋词、元朝的元曲;有琴(古筝)棋(围棋)书(书法)画(国画);还有民俗节日(比如中秋、重阳、春节)等等都是我们的传统文化。
美在她有美丽的中华人物。我们中华名族有为了国家利益,名族利益,人民利益而无私奉献的各类人物。有“革命者是杀不完的”向警予,有“头可断而志不可夺”的方志敏,有“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的文天祥,有“为中华之崛起而读书”的周恩来,有为人民利益而牺牲的抗冰英雄罗海文、罗成明、周景华…… 美在她有美丽的中华精神。中华精神有重德精神、务实精神、自强精神、宽容精神、爱国精神……美丽的中华名族精神不断激励着我们一代一代向前进,我们的国家就是在由于有美丽的中华名族精神而一步一步走向繁荣! 我爱你,中华!