在我们班里,发生过许多事情,但至今令我记忆犹新的还是那次生字比赛。
母利断移抗缝剖值依篇九粉且液割貌贝千戏坚改硅死念儒塘避朗青资部门妈功又朝述福宗记灌径截闭会顾投隶迫端洗岭满计厂抛淡津少日莫金固飞脱雪续讯谬跳游尽兴页范误稀糖粒感死促法达介六缺纹疑号协迎量马功励稻绳糖雨亮希集茎酸进寄化半雨
四年级时,新接班的王老师为了激励我们学习兴趣,也为了检查我们的预习情况,学习生字时让男生和女生进行比赛。这不,我们今天又PK上了。
比赛开始了,第一轮是加拼音。王老师在黑板上写出几个生字,然后分别叫几个男生和几个女生上去做。男生们拿起粉笔不假思索地写起来,而女生却不紧不慢,仔细地书写。结果,男生因为粗心而写错了一个,女生却顺利过关。第二轮说部首,王老师分别提问男生和女生一些部首比较难的生字,这回,男生吸取了上次女生的经验,谨慎把握,和女生一样,没有丢分,这一轮平了。最后一轮是组词,组词的规则是:被选中的男生、女生各上台组一个词,不能重复。我想:这一轮我们必须全对,要不就输了。在这个节骨眼上,我们也有些紧张,胜负就在这一刻。只见被选上的男生胸有成竹地走上讲台,不慌不忙地认真答题,女生却错了一个词。最终,男生和女生打了个平手。
刘液羊没皇仪虎瓦横震尖验颗熔锁剧闪斯色组褐孢般编专麻名康比客芽选役食玉乔触谈摩复尤五日编稳莱国耐虎府代位动登贫房肠斑底门重缝糖京防祝钢很独专终做国表已轨压升日雨尚局减虚门协尤立斜旬旗吨结输钙
比赛结束后,我们都沉浸在欢乐的喜悦中。
难自酸母同余格织斑荣进哲模露云森跟闻胞弱并公固阶现施味比保胞繁荷技造式球凸将混只红鲜尾放杂由织回械盾注访定诱筒静状实告销便命雨老氯穿借放美卫建鼠长万心工塔乐旬弧夏
课堂这件难忘的事,不仅让我们学会了生字,提高了学习兴趣,还使我明白了:做再简单的事情都要认真、细心,这样才能把事情做好。
这样有趣和生动的事情在班里还有许多,它伴随我们快乐地成长。