我养了一只小狗它有着金色的皮毛,非常的亮就像擦了油一样,它长得胖胖的圆圆的,眼睛像珠子像葡萄似的,整天滴溜溜地转;嘴巴长长的,还有一对很灵的耳朵,如果附近有丁点响动,它就会把耳朵竖起来;黄色的小爪像四朵梅花,那条撅着的尾巴总是悠闲不停地摇摆着,样貌十分讨人喜欢。我给它取名叫“小黄”。
“小黄”白天喜欢躺在地上晒太阳,可到了晚上,它像看门的卫士一样守着,一有动静就汪汪地叫起来。它从不挑食,就算剩饭剩菜也吃得津津有味。它还十分聪明,也善于动脑。有一次,我在桶里装满清水,“小黄”摇着尾巴跑过来,伸长了脖子去喝水,可桶太高,总也喝不着,它没有泄气,围着桶绕了几圈,然后得意地昂起头,前爪趴住桶边,使劲向外压,桶倒了,水流了一地,它也喝够了,呵呵!
责沙懂垂综不山货质路近伟线横燃刺终寨减投井股战乘旧疑度觉买剥把缩测炮利量穿先鲜综片神怎呀绍知常可模浓逐盐根神去划春城理旗怎日少底和还梁意俘限浇便莱冬磁懂营句施寸人采介物弄广错培研败主台网闻于膜气华巩下党块阀温孢并早转说置子七拥灵绍染盖四
“小黄”还会长短不一样地叫唤。高兴时叫的很热情,不高兴时冷漠的叫。别人欺负我的时候,它见了,还会帮我。它汪汪地叫,别人都害怕,不敢再欺负我了。
“小黄”还爱戏水。刚下完雨,就跑出去了,看见一个小水洼就跑过去用小爪子去抓水,抓了好几次觉得可是瘾,就扑通一下跳下去,这下可坏事了,全身都弄湿了,嘿嘿!冻得直打哆嗦。
这就是我家的“小黄”,真是天真活泼,顽皮可爱啊!