读《两棵树》有感
今天我在一本书上读了一篇寓言故事,名字叫《两棵树》,主要讲:一个农夫,种了两棵树,第一棵树憋着劲往上长,在夏天就成熟了,而另一棵树它慢慢地吸取营养,贮存起来,在秋天成熟了。可是两棵树结的果实有鲜明的对比,第一棵树结的果实又酸又涩;而第二棵树结的果实又大又甜。为什么会造成这样的结果呢?我想:是因为第一棵树急于求成吧!违背了自然规律,只会适得其反。
俗话说:欲速则不达。是啊,经过细细品味,我明白了一个道理:做事不能急于求成,不能好高骛远,要一步一步地努力,这样才能收获甜甜的果实。