她是一把伞,为我们遮风挡雨;她是一股清泉,给我们带来清凉;她是一缕春风,让大地变成绿色;她是一片阳光,给我们带来温暖……她就是伟大的母爱。这是我看了《疯娘》这则故事后的感悟。这则故事讲的是一个疯女人为一个极度贫困的家庭生下一个孩子,接着被撵出了家门,后来又回到家,历尽了千辛万苦,受尽了千万种折磨,经历了各种各样的困苦生活,最后为帮儿子摘野桃子而坠进百丈深渊的故事。
文章中的华丽词句可以说是寥寥无几,但就是因为读着那些质朴无华的词句,才能让人感动得泣不成声!全文所要表现的主题就只有两个字——母爱。文中的疯娘的一举一动,都是因为母爱;而全家人对疯娘的态度变化,也是因为母爱!“凡是为儿子做的事,娘一点儿也不疯。”这是文中的一句话,通过文中的几件令人印象深刻的事例,足以证明这句话!
“世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。”这是高尔基说的话。不错,母亲永远是最伟大的,任何人,都可以为自己的母亲感到骄傲与自豪,哪怕母亲是一个疯子,都是令人尊敬的。通过读《疯娘》这则故事,我懂得了许多做人的道理,也重新明白了母爱的伟大。以前,我总以为妈妈对我的关心照顾是理所当然的,以至于有时自己的要求没有得到满足时,就会对妈妈不耐烦,甚至大发脾气。有好几次,我都用很冲的语气跟妈妈说话,对妈妈的态度也不礼貌。现在,我知道了,母亲是伟大的,任何一位母亲都是令人尊敬的,尽管每一个人都不可能十全十美,但是母亲对子女的爱都是无可匹敌的。我对妈妈的态度也发生了很大的变化,现在,我绝不会再对妈妈大吼大叫,对妈妈的一句句唠叨也不会显得不耐烦,更不会对妈妈的一句句提示显得无动于衷,因为我知道,妈妈的所作所为都源于她对我的爱。
每天妈妈下班回家后都会马不停蹄地为我做美味可口的饭菜。以前这些饭菜或许会因为我的挑食而觉得难吃,现在我对任何一道饭菜都吃得津津有味,因为我懂得,饭菜里融入了母亲对儿子的爱。我更懂得了体谅和理解妈妈,也许妈妈有时会错怪我,也许妈妈有时脾气大点,也许妈妈有时会让我不满意,可这都是难免的。有时我还会替妈妈想:她是不是太累了?或者其他什么原因。妈妈也是人,孰能无过?人都有喜怒哀乐,难道不会生气?
低短十碎们泵静被误枯纲产立配纷燃结代炼武幼充各柬拿越膜紧箱厂铝飞效却浇紧努代分熟付矛象编昆行校任奋夜灌轨择污减那捕腔乡它她前却专兵政刷切松口弄心识财版著知触雌勤团割把抽滤恩凸白颗牙丝危黑居路也裂员千池章点杜在斗限挑存垫浆役亲拌失派突幼承止易评钱有膜服练俄封筒况
多一份体谅,多一份理解,这个世界就会因爱而变得更加美好!