我一点也不喜欢小英,因为她太拖沓。破旧的衣服,矮矮的个子,小小的眼睛,更让我反感的是她竟然长了一头秃疮,还只流黄水,真让人讨厌。她是运成人,由于家里发大水,一家人来山东投奔她的大爷。他们一家暂时住在我家对面的一个破房子里。我们就成了邻居。
由于初来乍到,小小的她没有一个朋友,又因为我俩年纪相仿,所以她经常来我家玩。我很生气,感到很没有面子,有这样一个朋友,小朋友会笑话我的。每次我都是赶她走。妈妈是一个热情大方的人,经常帮助她家,还把我的衣服送给小英穿,我就更生气了。每次看到她,我都是板着脸,就连她打招呼,我也一声不吭,为此每少挨妈妈的批评。但是就是不改。