昨天晚上,儿子放学回家,走到阳台上看他的小鸡、小鸭。因为小鸭爱游泳,我给它们放了一盆水,小鸭跳进水盆,水太多从盆里溢了出来。小鸡赶紧跑过去喝洒在地上的水,地上小鸡留下了脚印。我问他小鸡画什么?他说画竹叶;小鸭画什么?他说小鸭画枫叶。接着搞笑的事情发生了,只见儿子抓起小鸡,把它的脚放进水盆,蘸了水,拿着小鸡的脚在地上‘画’了竹叶。然后放下小鸡,又去捉了小鸭,他拿起小鸭把它的脚放进盆里,迅速拿出让小鸭‘画’枫叶,小鸭可没小鸡听话,它挣脱了儿子的手,还呷呷叫着,好像在说:“我可不听你的摆布。”儿子只好停手,最终也没看到小鸭画的枫叶。