有一年夏天,她才长出8颗乳牙,这个年龄正是最好动的年龄,她爸爸妈妈从外面买回了一个大西瓜,放在凉席上便出去了,姥姥在厨房炒菜,此时只有她自己坐在凉席上玩,于是她和西瓜便展开了一场大战。
她凝视着这个西瓜,琢磨着这是什么东西,然后小心翼翼地推了一下这个大家伙,西瓜晃了晃,她更好奇了,趴在上面嗅了嗅,闻到了一股味道,便吭哧吭哧地啃了起来,边啃边摇头晃脑,逍遥自在,就如同孙悟空吃蟠桃饮仙酒一般。她爸妈回来一看到她这样啃西瓜,当即就乐开了花,她的妈妈更是快速地按下快门,拍下了这有趣的一刻。爸爸抱着她问好不好吃,她竟然连声点头说:“呀,呀,呦呀!”哦,这可怜的娃呀。
还有一次,她和她爸爸用西瓜玩地滚球,正玩得津津有味,就在她刚把瓜球推出去,突然脚一抽筋,顺着推出去的那股劲往前一倒,突然感觉一个东西接住了她,原来是滚回来的西瓜啊!她不由地傻笑着拍了拍西瓜,像是在说:“同志,干得好!”嘻嘻。
这就是搞笑的“西瓜”,你想知道文中的她是谁吗?哈哈,那自然就是本小姐啦!
蒋老师点评
小作者先通过人物描写来介绍这么一位同学,然后将读者带入了一场西瓜大战中。对于“啃西瓜”、“地滚球”两个游戏的动作描写和语言描写都很丰富。文章最后小作者告诉读者,其实文中的“她”就是小作者本人,也令人捧腹不禁,真是一个活泼可爱的小姑娘。