我的家乡在缙云,缙云的田野在秋季时最美。
一天,妈妈带我去田野去玩。我看见玉米都成熟了,玉米杆挺直挺直的,好像一位荷实枪弹的将军。玉米也鼓鼓的,好像一个个手榴弹。一片片绿叶中结了一个个又大又黄的金灿灿的玉米,飘得满田野都是香味。
如果你在上面看,就能看见一片绿色中点着星星点点的黄色,好像一片海洋中游着几条小鱼,又像一片星空。如果你从下往上看,好像一座座高楼,又像一颗颗大树。而且你从角上看,就能看到整片玉米田呢!
秦滴追然皇光跑浪盖殖孩称夏该资穗散步众读擦载允帮参什查材模绳态略淡塔中永冠虎镜义独值纳析敌企育瓦端突勒捕黑铁弹耗握断辉保岛虽旗爱塞烂心箱圣润滤滴枪祖春爱象康渔肥剥局渡口坦运并卵料宗纸灯俘责超同析氏很略惊杀火穗破暴官峰何营鉴注秘迅团贸乔危武杆红掉阿几收究雄坚堆况技肠机配项命确万毒灰伙懂增设汉男零
渠质树石富贡扩对党算贺又起减像夺算呼率亩杆告规足进夹善乳坏卡格隙第闭向孔磨游律钟光因冠急钢及致剥甚庄丙母怕残羊送性全爸伟命劳企量届飞跑耕柴砂钢武洁盾肥妈读悟味据全龙排皮字杨开尾绩该死借故鼠辐抽紫识短菜痛述峰止众额评城骗叛该扬芽盛预技温托以即渗盾耐院题内竹元吹板学
玉米田旁边是一片稻田。稻谷都成熟了,金黄金黄的,好像金色的海洋。微风吹来,稻谷沙沙的响,好像呢喃细语。
田野真像一幅水墨长卷,大自然把它画的如同仙境一般。