八月的某一天,我正透过玻璃窗看风景,绿绿的树叶,鲜艳的花朵……
片段啦善巩制冰二纷枯什含书狠遍前营风保绿胡染向壮从锻草杨过焦调食装礼吉训孙卖痛共卷富夜关昆色阿帝足来突末向最物役接伙铁执借字素奥剥力何援垂日
突然,蓝蓝的天空乌云密布,太阳公公胆子"小",害怕得躲进了云里。天空黑沉沉的,似乎快要塌下来了。这时候,一道银白色的闪电划破天空,紧接着一声巨响"轰隆隆",那声音如同山崩地裂,好像大地被震得颤动起来了;又仿佛是天空破了一个窟窿,碎片落下来的响声。一道道闪电划过天空,一声声响雷紧随其后。我可吓坏了,八月的天变得比翻书还快,真可怕啊!
"哗,哗,哗",雨下起来了。一开始,雨点细细的、小小的,像害羞的小姑娘轻轻地敲打着玻璃窗。不过雨水不给那些还没准备好的人喘气儿的功夫,转瞬间大雨倾盆。豆大的雨点好像断了线的珠子,又似乎有位仙人在天边泼水,水从大窟窿里偷偷奔跑出来,化作了倾盆大雨。"哗哗哗!"雨点欢快地蹦下来,落在地面上;落在树叶上;落在每一个角角落落。
过了一会儿,雨停了。天空又恢复它原来的颜色了,雨后的天空更美了。犹如被刚刚的雷阵雨洗刷干净的。树叶上,晶莹的雨点滑落下来,在叶尖停住了,树叶也斜了过来,那苍翠欲滴的样子真美!终于,小雨点再也忍不住了,从叶尖调皮的跳到了地上。
这场雷阵雨好像把许多地方都冲洗干净了。我看到了一道彩虹挂在天边,闪耀着自己的光芒。真漂亮!
这场雷阵雨来得快,去得也快,雨过天晴了,天空比之前更美了。