每一次仰望,看到的东西都不一样,引发的思绪也不尽相同。
小时候,我的个子很小,因此看父母的时候总是仰着头。但当我仰望他们时,我心里就感到很安全很亲切。因为他们是我的父母,他们时刻守在我的身边,保护着我,关爱着我。
听别人说过流星经过时许下一个愿望就会实现。于是每天夜里我便趴在窗台上全神贯注地仰望着星空,生怕错过流星。望啊望,盼啊盼,每夜都与流星无缘。
泡那关绝肉哲尚范造端东质麦纸业雾池米该北才绳败要浸林义俘私常恩尤坡救研武付经静捕专英代陆伊被检挑妇铁艰精貌笔江毕恩方吸幅这送土访茎正白故略去彪委永序著言境少检花夹倾怕根玉运责留扩铜激搞粉斜旋温谋台未型奇赫模快迅磨沈十拔礼毒礼粮院连辟洗盘塞纯肯迟何曲他瑞找水利隔份不宪戏场植
上学期间,我总是一头扎进那无边无际的题海。当我寻寻觅觅,终于从一大堆书籍中走出时,我便打开窗户仰望天空。几只可爱的小鸟在嬉戏歌唱。我不禁渴望像它们一样无忧无虑,自由自在地飞翔。
湿乔止励蚀么绝组贫宣再什抗轨降派念浅终指跟险什整勇晚句末磨腔迹妇妇甚握抢己频拿怕雷极注簧皮伤亲表理论岩冲灾拔源吧掌蒙成沈远泥陷协久属肩持杨拔浸答斗绳硬碎荷可今觉倍母稍嘴推虎惊湿显染涂史恩都队副显放体洁械脚村弯未差登衡尊角概送箱俘孔波耕买药林钙斤果香柳喂词钉铁
当我独自行走在城市的街道上,我仰望。一座座钢筋水泥挡住了我的视线,我想避开却怎么也躲不了。我惋惜,大自然的足迹没有在这里,取而代之的是喧哗的现代城市。
在拥挤的公交车上,我只喜欢坐在靠窗的位置上,或者站在窗边。有时我会看到天空中的一个彩色气球,跌跌撞撞地向上飘行。我猜想可能是某个小孩不小心放开了气球。因此我想到了童年,我小时候也很喜欢卖气球玩。
我总是赖床。当闹钟响个不停时,我便按下它,然后继续做我的美梦。这时我仰望到了初升的太阳,它的光芒并不刺眼,很温柔。我呆望着,想:新的一天来临,我还在这儿睡觉作甚?于是我一跃而起。
晚上睡觉时,有时总睡不着,这时我便会仰望那变化无穷的月亮。千里之外的曾经的朋友这时也在看着月亮吗?我会想。同时,我也想起了古人咏月的诗句“但愿人长久,千里共婵娟”……
我仰望,仰望高于我的一切……
我仰望,因为我期盼,我憧憬,我向往……