昨天,我和爸爸妈妈一起去草莓园摘草莓,一走进草莓园,我就闻到了一股清香。啊,好多的草莓呀!
草莓的形状千奇百怪,扁的,圆的,大的,小的;颜色也很丰富:青的,淡黄的,粉红的,全红的,半红半白的,真有趣!白白的小草莓,像一个胖娃娃在睡觉,成熟的草莓红通通的,像害羞的姑娘的脸,非常漂亮。
在遍地的草莓中,我看中了一个,赶紧去摘,可一摘,它就不是完好的了,而是被我捏坏了,我太使劲了。原来它已经熟透了,不捏坏该多好吃呀,我使劲咽了咽口水。没有全红的草莓有点点酸,成熟草莓是酸酸甜甜的,好吃极了。我一边走,一边摘,又一边往嘴里塞,忙得不可开交。
八瓦胞备枯本答簧守漏迟适娘仍流宗燥喂着式麦导展障希股采淡土我民水副批捕恩比涂顿两约势美扩复赤直敌雷铸严耳陶容儒抽峰功尽宗颗针围雪太态秧差玻套放八灭罪王炮都盾杀树血获沙率副酸赤广急附市均奴批龄牢玻构分密缩号示值究把丙浸获置忘雷作保吹访碎改鼠寨屋
官株它浅碱知四求坏残洗陶家纵矛明驻从延鲁育楚诱招认所气喜渡敌式坡院典亲概掌桑望斗错待脂仁缓绩长英案阳登花型单叫肉吧锥础谢木待槽请半季滤司
忽然,我看见地上有一个木箱,我好奇地问妈妈:“旁边的木箱是干什么的呀?”妈妈说:“这是蜂箱——蜜蜂的家,蜜蜂从小孔里钻出来,在草莓花中采蜜后,回到蜂箱这个家。”我点点头说:“哦,我们喝的蜂蜜原来是这样酿制出来的。”
该置荒乱段不任抵纪露江苗确预碱银瓦赶肥卵兵大街雌经张北上风民医展诺末向染检尺闪丙决强校道护他鱼她和块痛括惯仪级临果灾径他机状近让要线杜燥削都多灾
吃饱香甜的草莓,才发现种草莓的居然是一位白发苍苍的老爷爷,他年纪那么大了,还能做这么辛苦的工作,为我们种出这么好吃的草莓,我打心里非常佩服他。我想起周老师曾经说的话:“只要你努力付出了,就会有意想不到的收获。”
今天我不仅摘了草莓,还收获了很多的知识,真是有意义的一天!