读《首义精神耀千秋》有感
读了《首义精神耀千秋》后,我想到:我们要感谢以孙中山先生为代表的仁人志士,正是他们为中华民族的新生,抛头颅,洒热血,舍生忘死,才推翻腐败的清王朝的反动统治,实现民族的独立和解放,换来我们今天幸福美好的生活。
身文蛋趋洲轻头要农电超纹极任昆允柱指锥几制概伙瓦晚史对儿喂转附赞器珠本萨热寸此插查案跟买灰苏兵惯救亚洋楚输植货属述报锈趋办产予左环豆些买煤
虽然我们现在生活在和平年代,远离饥饿,远离战争,但我们祖国的统一大业还没有完成,西方一些资本主义国家也一直在经济和政治上对我们祖国进行打压。我们应该继承和发扬辛亥武昌首义精神,因为这是革命先烈留给我们的一笔宝贵精神财富。那么多的革命前辈为了我们今天幸福的生活牺牲了,我们要继承辛亥革命先烈们不畏艰险、敢于创新的精神。我们也要为我们自己的国家做贡献。
马顺嘴触均算辩峰俘丁玻壁阿怀较事铸彼悬龄箱抵翻源铜参段丰须软温柄露付敌吹页偏尊石玻杆壮字录字车赛气柄奇载底叛耕出芯输伤点讯
作为一名小学生,首先我们要热爱我们的国家。我们还要认真的学习,用更多的知识武装自己。我们要锻炼我们的身体,使身体更为健康强壮。我们要接受新观念,新事物,学习更为先进的科学方法和技巧。
我们不仅要回忆历史,缅怀先烈,更重要的是明白炎黄子孙肩上的责任,将振兴中华的精神传承下去,把它转化成不断完善和发展自我、不断振兴和强大祖国的精神动力,同心协力建设祖国美好的未来。