有云:大学四年是天堂式的享受。我这个人呢,虽想享受,但却不想把自己的大学生活变成享受式的,我想要的是有意义,有价值的大学生活,为此我进行了一番策划。
“愿“篇:考上理想中的北京大学中文系;出一本带有自己绚丽幻想的小说;亲自到现场观看2008奥运会;和几个好友一同创建一个属于自己的文学社(不是在网上创建的)。
“修“篇:努力修好学分,同时选修其他的一些学科;品读古今中外的名家名作,取其精髓而为己用;时常反省反思自己的思想,心态,行为,进而改正其不当之处;遇事多考虑别人(特别是友人)的感受,避免给别人带来不必要的伤害。
“炼“篇:积极参加社团活动,锻炼我的口才和交际能力;加强体育锻炼,提升自己在足球和乒乓球方面的能力;勤工俭学,用自己的智慧去挣钱,为自己日后步入社会大舞台积聚实战经验;坚持练笔,创作,尽可能向大学里的教授讨教。