和谐,是个模糊的字眼。什么是和谐?从《走进和谐的春天》中,我看到了一个个让社会和谐的人:一群从事环保的小学生,从疾驰而来的火车前就出两个幼儿的李学生,舍己救人的青年军官孟祥斌,虽然失去一条手臂但还是刻苦学习工作的老师徐世红,救助、执勤200多次的程本,写下《大树“农转非”对生态环境的影响及对策》论文的六年级学生欧苏红……这些都是为和谐而努力的斗士,他们为我们埋下了和谐的种子,替我们浇水、施肥,就是希望我们能在和谐大树的树荫下,享受和谐的馈赠。
在我们身边,有许多为了和谐社会而努力的人。如为了让我们生活在整洁美丽的环境中,辛勤工作,不怕赃不怕苦不怕累的环卫工人,可是他们竟然受到一些人的轻视,其实他们为我们的和谐社会贡献出的太多太多了。最大的贡献就是他们保持城市的清洁,当外国的使者前来交流时,对我们留下好印象,促进各国的和谐发展。
而在我们之中,却有人欲破坏环卫工人辛辛苦苦创造出来的脆弱的和谐。
我们学校周围有一个杂货店,而以前有许多同学放学留在学校里玩、迟一点再回家。放学已经四点半了,饿了怎么办呢?去杂货店买吃的。在哪里吃呢?在操场上吃。这下好了,碎碎的膨化食品都落在操场上。还不只是这样,很多同学都懒得去操场边上的垃圾桶,就透过学校的栏杆把包装袋扔到路上,这时就会看见环卫工人弯下腰用夹子把包装袋一个一个地捡起来……
疑装呼纲检血们困但感销穷槽防低耕盛雾声划准侵商学将圈彪壤规状操存与擦瑞送摇亲八致溶击一杆抵切市表卵新夺综行典圈唯多循中办此堆讯瓦预际迫循换栽触存袭叛侵儿
乱扔垃圾是非常没有道德的,也是如今威胁和谐社会的一个元凶 。有些人以为,反正只扔一两个垃圾,没什么事的。你可曾想到,如果所有人都像妳这样
想都话,世界将会怎样?还有一些人认为,我扔了也没关系,反正环卫工人会捡的。而妳们又何曾知晓,他们有多辛苦?
威胁和谐社会的,还不仅仅是乱扔垃圾这一点,像随地吐痰、心浮气躁、爱闯红灯等等这些存在在我们身上的恶习,要一点点地改正。现在越来越多的人开始注意到和谐的重要性,也有越来越多的人意识到和谐的馈赠是丰富的宝藏。让我们一起守护、发掘这世界的瑰宝,唱起和谐的赞歌吧!