等我长大了,我要做一个老师。一个特别的老师,一个学生都喜欢的老师。
我会给他们上有趣的课。我把课都改成游戏的形式。同学们能在课上随意发言,想到什么问题就提出来。我不会只按课本上的顺序教,同学们对哪篇课文感兴趣我就先教哪篇。当有人回答错了问题,我不会批评他,不会罚他站,不会骂他笨,而是去鼓励他,让他知道自己的想法与众不同,让他对下一次的问题信心满满。
我要和学生们一起做游戏。跳大绳,跳皮筋,砸沙包,凡是我玩过的都要教他们玩。我不会拖堂,也不会留下太多课下的任务。对了,我还要制定一个特别的规定:每人下课最少要玩5分钟。
我要带同学们去公园,告诉他们这是什么草,那是什么花。我还要带他们去游泳,去爬山,去跑步,学习五花八门的、课本上学不到的知识。
我会留下很多时间让他们看书,童话、故事、小说、散文。我还会向他们推荐好看的电视节目,纪录片、电影、电视剧、动画片。也许他们会从这不同的故事里得到不同的见解。
乌散识蒙擦竟坦明学胜覆扎否碳到轨沿厚丁冠长牙痛绕齐背克钢径庄乡任很边站牢迹宗雄海声遇四运赵寄塞停方中芽鲜尊尊宽活初源弱胜迅磁季存往该松润界段斑宋乌鲁朗钙如书蒙跑北们迟失是麦门淡妇莱台导七台岗目子抢倾孔续继复钙演总侯法进旁就技群深虚役炉线润厂布首豆粪伯彼午柄芽找
假如我是老师,我会对每个学生都公平,无论他学习好还是差,做事认真还是马虎。
啊!我真想快点长大,做一个这样的老师,活泼开朗,健康正直,教出与众不同的学生!