兔子说:“以前的比赛是因为我骄傲而输了,今天你我要重新比一下,我肯定能赢你的。”说完,挥了挥手为自己鼓劲。乌龟说:“好呀!不过,以前是你找地点,这回该让我找地点了吧!”兔子答应了。
乌龟带兔子来到了河边。乌龟说:“谁先从河这里游到对岸,然后跑到那棵树谁就赢了。”兔子大叫:“我不会游泳呀!”乌龟说:“啊!对了,我差点儿忘记了。”乌龟就让兔子坐在自己的背上,稳稳地游到了对岸。还没等乌龟发口令,兔子不好意思地说:“原来我们各有所长,各有所短,以前我不应该嘲笑你的。”乌龟说:“没关系,没关系。”两个好朋友就握手言和,高高兴兴地玩去了。