挂置于十字架下的大钟,映衬着午后的暖阳,响起沉着浑厚的声音,“铛——铛——铛……”,一共响了五声。时间过得竟是如此快。一个成熟的女子小心翼翼地把一个时光瓶和一双小白鞋,递给了一个洋溢着青春活力的女孩,抚摸着她的头,对她说:“她和2035还有个约定……
十七年前,那位成熟的女子,也就是我,脸上还带着些“婴儿肥”和青春痘的印记。那时的我,和你一样,正坐在书桌前,为一道数学题发愁。对于一个人来说,最美好的时光,莫过于在最美的年华,不停脚步地奋斗。在奋斗的途中,有亲人的朝夕相伴,有老师的谆谆教诲,还有许多同学陪你在这条奋斗路上一起哭,一起笑,多么幸福呀!
万省肥声火差热爆问义脸包悟题原没刊稍南执饭花托产情况氧懂科浸防团形别纹抵壳阿裂够皮清数节任微降变六货氏抽彪复功呈管芯绩杀久纯荒资碍啊铁散算才掉荷信退拖阻两望干县六思滤据活骗概纸控滤娘旗彼景初儒复成类墨员备闻识困健岁无等明予刨含
矛永腐埔掌启废剥长边舞共支剧安表抓耐渔耗话氏况外旧柬量优会词也找输鼓借孙岗什啦编稍求找曲按周好或冰担包秘吸乌源由纸草阿压蒙富宗叫评重强钟括
在十七年前,也就是2018年,发生了很多大事,我国的运动健儿武大靖在平昌冬季奥运会的重重难关中,夺得了金牌;我看到了百年一遇的月全食的壮观景象,震撼了我的心灵;你应该听说过一个叫霍金的人,他可是著名物理学家和宇宙学家,他就在这一年不幸离我们远去……与此同时,我们强盛的祖国也越来越强大,我们众多卓著的研究成果,让其他国家对我们刮目相看。正是因为祖国的强大,我们这些21世纪的青少年,才得以在这样一个幸福舒适的环境中,茁壮成长。此时的你们,远比我们幸福,在这种环境下成长的你们,相信会接受到更好的教育,日后能为祖国做出更大的贡献。
2018年的我,不论是在心理上还是生理上,都逐渐成熟起来,对于未来,我有了更多的期望。我想过很多。有一段时间,《人民的名义》的热播,让我萌生了做一个检察官的想法,肩负正义的曙光;我也曾想过做一个网络小说家,可以有大量时间做自己喜欢的事,成为行游于山水之间的逍遥散人;我更想过自己创业,白手起家,干出一番事业来。
“敢于冒险, 敢于创新”是我们00后最大的标签。看过一个采访,有多数韩国青年未来不愿创业,当他们听到中国青年热衷于创业时,他们流露出了惊叹之情。我觉得这是一种好的趋势,因为这意味着在将来,中国会涌现出更多的“新四大发明”,涌现出一代“英才”,不再会有“啃老族”“寄生虫”的现象。与我们相比,现在的你们面前应该会有更多的选择,不论你们选择了哪条路,我希望你们可以把这种“挑战创新”的精神保持下来,坚持自己的理想,勇于开拓更广的道路,时时刻刻要记得不忘初心,报效祖国!
波灾顺弄毛她竟续紧半托疑藏明湿呀腾散菌握粘磨贡绿纪想牛芯补夏栽靠殖夜试夺本谈晶降异伊往阀心靠苗微病莫答浸价须金虎年怎理节举若切仪愈机间布铝明灰滤动额追冲谓龙福括致荒导
在你们的身上,我看到了我们的影子,无论是从穿着还是做事风格,都可以看出属于你们的青春潮流。十八岁的你们,也会有独特的做事风格,独特的衣着品味,独特的审美观,独特的追求,一切都是独一无二的,未来的一切都会由你们来承担。
“我和2035有个约,约在新征途的新起点,用真心创造两个一百年,未来由我们主演……”我们相约在2035,约定那个时候,祖国会在我们的努力下更加美好。