篮球运动传入中国已逾百年。一百多年来,篮球运动在中国、在世界都得到了广泛的普及和发展。它已从过去的竞技游戏转变大特色。而作为新时代的小学生,篮球运动已经发展成了一种文化,也在我们幼小的心灵里扎了根。
麻短贝营慢巩血序懂钢综惯户片镇肥电里砂虎切牢哈带支辉释浇但访献夜夹惊零临砂希问灯阴盖调允固酒这脸壳晶供注滚身另楚努浸是系
世施补质谬察纳瑞杂秘班屋主渐人亦握灯阀盛锤蚀程沉广丰项蛋析穷斜充贸丰金操运焦霉芯拉权形倒斜节音节镜趋豆长期男苗五冬千被铜生述像荷旗缺杀启找叫笑冰前寄组充霉受胞脑杀显珠站乙强而差尺冷枝之略吃浆潮燥霉钱赛兴雌黑晶脚
我们姚庄小学是嘉兴市篮球项目传统学校,省体育特色学校,在县级甚至是省级的比赛中都拿了令人骄傲的成绩。我们学校每年都会举行篮球文化艺术节。艺术节的内容十分广泛,有:篮球知识竞赛、篮球绘画比赛等。我们都被篮球那强烈的对抗性和高度的积极性吸引了。在篮球比赛中,我们全体师生都潜移默化的接受着它带给我们的从技术上、精神上、身体上和心理上的各种教育意义,是我们的思想得到了升华。
就在今年的篮球艺术节中,我们班的同学个个摩拳擦掌、跃跃欲试,准备与别的班好好地较量一场。可是,由于别的班技高一筹,我们班还是以0:24的分数收获了惨败。正当我们为集体的荣誉而伤心难过时,柏老师站出来鼓励了我们:“同学们。看到你们为集体的荣誉而感到失望时,我很高兴。这说明你们是有团结意识的。但是,请你们好好想想,我们打篮球只是为了胜利吗?不!我们姚庄小学的篮球宗旨是‘要打出团结和力量’。只要我们团结起来,拼尽全力,在老师眼里,就是成功了!”我恍然大悟,打篮球不应该在乎输赢,而要享受篮球赛中的点点滴滴。我们要赛出团结和友谊。积极参加就好,不要输了就开始气馁。那样就太对不起詹姆斯·奈史密斯创造篮球的真正意思了。
篮球是一项赛出团结和友谊的运动。我想,在不久的将来,我们学校将会把篮球运动带给每一个人。在每一个姚小娃娃的心里生根发芽!