我有一身黑色的羽毛,像绸缎一样丝滑漂亮,还有一双格外敏锐的眼睛,一对灵活的翅膀,肚皮上长着比雪还要白的毛,再加上剪刀一般的尾巴,我想你们应该知道我是一只小燕子了吧!
我和朋友们都听说春天来了,一起都会变得很美丽,我们在路上畅谈这,想象着那秀丽迷人的景色......看啊,里面纷纷脱下厚厚的棉衣,换上轻便的春装......飞啊飞啊,飞过流淌的小溪,飞过布满鲜花的草地,我们终于看到了迷人的春天。
山和水,一切都被春姑娘打扮得那么美丽,蓝盈盈的天空,洁白无瑕的云朵,柔和温暖的阳光,人们感到暖和与舒适;在春风吹拂下,群山变得色彩缤纷,柳枝在风中摇曳;花朵也睁开了眼睛,五颜六色,争先恐后吸引着人们的目光。看到这些花朵,闻到沁人心脾的花香,我们更加增添了力量和信心!
我飞到湖面时,把轻巧的尾巴掠过水面,使得水面荡漾起一圈圈的小涟漪,多有趣啊!“叽喳叽喳”玩得太累了,我们一群小燕子停在电线上,看着下面的孩子嘻嘻笑笑地跑着闹着玩耍着。不知道哪只小燕子起头,我们唱起一首赞美春天的歌曲。