夏天,池塘里的青蛙呱呱地叫着,一条条小鱼似乎完全不受天气的影响,在水面下尽情地游玩。荷叶是青蛙的歌台,是小鱼的遮阳伞......除此之外,还有千姿百态的荷花,有鲜红的,有雪白的,还有米黄的......绽放的程度也大不相同,有些才只是一个花苞,看起来像一滴水滴,有些只开放了两三片花瓣,看起来像一个害羞的小姑娘,还有一些已经完全开了。哦,可不能漏掉了我们正在点水产卵的蜻蜓姑娘以及坐在荷叶上休息的蜻蜓先生,古人云:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”原来是真的,我亲身体会到了。
哦,夏天,你是多姿多彩的,你同时也是炎热的。我爱你,夏天。