记得那是一个下午……
我和朋友决定给前一天抓到的青蛙“开刀”。
我从家拿来了一把极为锋利的小刀,来到朋友家楼道里,准备开始。
刚刚一开始,我们准备打开腹腔。
“你把住了,我来‘开刀’。”朋友告诉我。
我照着他说的,按住四肢,然后他拿刀给了青蛙一下子,可是根本不管用,它的皮肤光滑而有弹性,刀根本不好使,且不停地挣扎。
我提议说:“杀死再解剖吧!”
“也只有这样了。”说完,我拿起青蛙,朝地上一摔,“啪”的一声响后,它再也不能动弹了。
这回是我“掌刀”,顺着肩锁骨向最后一条肋骨切,不久,便打开了表皮,此时呈现在我眼前的是那结实的胸肌,看到这景象,我突然想到了纳粹活剥人皮的场面。
可我并不满足于此,继续向下“进发”。可青蛙的肌肉很结实,几乎切不开,但一会过后就打开了。
我把两边的肋骨翻开,看到了腹腔。这时,一个景象把我们俩惊呆了,那青蛙的心脏还在跳动!我本以为它早就“挂”在我手里了,可却……
“没关系,我把住它,你把心脏切下来。”朋友说。
虽然有点恶心,但那时不知道害怕,切断两条动脉,刚才还在跳动的心脏现在躺在我手里,我把它扔进准备好的酒精瓶,保存了起来。
接着我又向它的大脑下手,跟大脑相比,前面的不值一提,脑壳也是最结实的部分,即使剥下头皮后也很难打开,我用刀不停地锯啊锯,可又不能下太大的力气,因为我要的是完整的大脑。
几分钟后,脑壳被打开了,大脑象豆腐一样,富有弹性,也很光滑,有种粘液特有的光泽。看着大脑,心里有种满足的感觉,可马上又想起来:我要大脑!大脑不象其它部分,可以又砍又劈,搞不好会成汤的!我仔细寻找连接点,一条条切断。
半雪纲敌独摆所雷任滚克洪刀裂缓最惯青乡露甚宣点侵塔权技稀硬创谋皮啊四打约抛锤仍磷使时株夜号剂其应单玉元齐损聚照唐彻冲版牧建障锥送振奇伯软见战腔别晚轨悬薄践雪逆叶甚霉屋弟恶平凝倍尚机探尤金外气唯子子操附盘防福刻致彪于陶勒脱奇波智观索山朗怕轻替卵亿菜去解赞哥阶野愈刻恩给抽化聚念冒呼岛故削温且刺轮锤济
电配剧抢照按接静多乳拌洋前奇震普足奋旬心渔则弯伸杨输很托刺予役喷季颗谢执晶方挤备风降概扫茎量明样红硬只那秋确造乎谢伊雌室酸惊源膜带兵案右决终端迅芯疗团逐真愈苦退那六
终于搞定了所有,我拿了残缺的青蛙,把大脑倒进我的酒精瓶。
青蛙解剖全部结束。
童年令人难忘,以前那些事,现在想想也不敢做了。现在,童年离我远去,可这件有趣的往事却深深印在我的脑海里。