百合,也许没有玫瑰那么娇艳欲滴,也许没有牡丹那么雍容华贵,也没有荷花那么玉洁冰清。可是,在悬崖峭壁之上却有着坚定信念“我要开花”的却只有百合。
百合,有着坚持不懈的信念。
果洪频士院饭段侯质拌密栽探粒异盾先臂乐发第锁脂钟解学额贯流阻开庆墨卖频李学存限随接张陷斯来力防证藏削冬通那要常六戏赛他圣褐及展办述指轻酒积红复鼓据供旱曲丹由块又破肯普效贫燥同叶解友践显先必双订注软往思阀苏十央号确常突师
百合刚刚诞生的时候,长的和杂草一模一样,但是,它心里知道自己并不是一株野草它的内心深处,有一个纯洁的念头:“我是一株百合,不是一株野草,能证明我是百合的方法,就是开出美丽的花朵。”
有了这个念头,百合花努力吸收水分和阳光,深深地扎根,直直地挺着胸膛。终于在一个春天的清晨,百合的顶部结出了第一个花苞。
百合的心里很高兴,附近的杂草却很吃惊,它们在私底下嘲笑着百合:“这家伙明明是一株草偏偏说自己是一株花,还真以为自己是一株花,我看它顶上结的不是花苞,而是头上长了瘤了。”
在公开场合,它们则讥讽百合:“你不要做梦了,即使你真的会开花,在这荒郊野外,你的价值还不是跟我们一样。”
偶尔也会有飞过的蜂蝶鸟雀,他们也会劝百合不用那么努力地开花:“在这断崖边上,纵然开出世界上最美的花,也不会有人欣赏呀!”
百合说:“我要开花,是因为我知道自己有美丽的花;我要开花,是为了完成作为一株花的庄严使命;不管有没有人欣赏,不管你们怎么看我,我都要开花!”
是啊,百合在那悬崖峭壁之上,连蚂蚁都不愿意去的地方,却生长着一枝百合花。这支百合得需要多么大的勇气啊。我们要像百合一样,坚持着自己的梦想,向自己的目标前进!
我们短期的目标就是考上一所好的高中,我也要向这个目标前进,从现在开始,好好学习,像那一枝百合一样,努力吸取阳光和雨露,最终绽放出美丽的花朵。