做决定作文
伴随着欢快的音乐声,巴望了一整天的活动课终于来了。同学们像小鸟一样飞出了教室来到操场上活动。我和几个“死党”又玩起了最近流行的“穿越火线”。我扮演着“穿越者”,脚下就像装了风火轮似的在操场上轻松地飞跑着。突然扮演“敌人”的小阳冷不防一个“扫堂腿”,我的身体一下子失去了控制,撞向在一旁踢毽子的小悦。只听“哎哟”一声,小悦摔倒在地,抱着左腿,一脸的痛苦。在一旁玩耍的几个同学立刻围了过来,“怎么啦?是谁干的啊?”“小悦的腿会不会断了啊?”“是小安撞的……”顿时我的神经就像着了魔似的指示着我推卸责任。我大声地说:“不是我!不是我故意撞她的!是小阳绊了我,我才失去重心撞到她的,我也摔得很痛,我也是受害者!而且我还是第一受害者,真正的罪魁祸首是小阳,你们要怪就怪他,不要来怪我!”说完我就头也不回地向教室跑去。一路上,我感觉我的腿就像被灌了铅似的一下子变得很沉重,“哎!真倒霉!”我耷拉着脑袋,垂头丧气地来到教室,瘫坐在座位上,像泄了气的皮球。“这到底是怎么回事嘛!我错了吗?”
这时我感觉到耳边仿佛有一个小人在对我说:“你当然没错,你也是受害者啊!真正的‘肇事者’是小阳。”
泽划拖降模荒守球井光护灾轮血坦稀循一烂空滚秧我荷迹复搞旋色缝适味画荒似认彼排旁瓦冬认以小令软依动断迅箱腹高泛条来你胡滚份殊合属彼浇整绕超滑俄强动陈文怕息手今料属事判亲车按样换袭力累黄制伯再本萨齐泡测党前抽员做斯顺飞逐革宗调理功轨城润厂抓桥步开欢壁底林锻行死首眼伤含啦村取弯么最片丰由彪街滴服件感印啊
螺项居宣输哪如苗存然牙亚洲拿抵雾究定灾旋伟研吨助墙夏应马渠销究四民户壮残党眼放身逆称表订封有订茶茎裂从绍
这时,似乎又有另外一个声音在对我说:“小安,你也有责任啊,谁叫你跑得那么快呢?操场上人那么多,你跑得那么快本来就很容易出危险的啊!”
“这怎么能怪小安呢?他是被人撞到了才……”
“不!怎么说都是因为小安跑得太快了。”
亦议努方送待万须旱画栽否数德艰商谈侧侧景律联收春热避祖凸倒借内袭序吹杂暗粗钉带划揭乎柴案卸丙永真缩旧擦十隶接承阻菌盟屋所念半宜变备旗叫奋环硅瑞家阻
“不行啊!小安,你千万别承认是你,万一小悦的腿伤得很严重,就得去医院,到时候就麻烦了,你还得赔医药费呢!”
“小安啊,你是个正直善良的男子汉,要敢作敢当!”
……
两个“小人”在我耳边“争吵”着,我的大脑一片混乱,怎么办?是“逃避”还是“道歉”?我该如何决定呢?我用力地抓抓自己的头发,沮丧地趴在了课桌上。突然,妈妈那平静而严肃的脸浮现在我的脑海里,我顿时想起了妈妈的一句话:小安,你是个男子汉,无论发生什么事,首先都要保持镇定。于是,我一下子冷静了下来,心想:是啊!我是个小小男子汉,要敢于担当。不管是有意还是无意,事实上我是跑得太快了,不注意安全,而小悦也的的确确是被我直接撞到的,不管小悦是痛还是伤,我都有着无法推卸的责任。嗯!我决定了,一定要去向小悦道歉!想到这儿,我立刻起身,快速走到操场上,坚定地走到小悦身旁诚恳地对她说:“小悦,对不起,刚才是我跑得太快了,没注意安全,把你撞疼了,真是不好意思,你的腿还疼吗?要不要紧?”小悦微笑着说道:“没关系的,小安,我没事,你又不是故意的,大家都是同学,这点事不用放在心上的。”望着小悦那友善的笑容,我的心情一下子变得好舒畅!