说起中国的文化艺术,大家肯定第一个想起的是戏曲,这不,在我们的学校在周五时也有戏曲表演。
在第二节课时,我们全校师生迎着太阳在操场上看戏曲表演。首先,主持人满面春风地走向舞台,向我们介绍了一下戏曲,紧接着一声“谁说女子不如男一声”震响了全场。我们在操场上看的也是津津有味,只见花木兰头戴大金冠,身穿蓝衣裳,手拿红马鞭,身后插宝剑,好一个神气十足!之后刘大哥走上前说道:“谁说女子不如男,白天去种地,夜晚去枋棉……”这句话引得了我们的深思,让我明白了女人也非常强大。表演过后花木兰还教我们唱戏,做一系列动作,使我记忆犹新,他那双手和胳膊随着词语的转换而改变,仿佛自己就有过亲身的经历。我们在台下也看得入了迷,一动不动地坐在椅子上认真的学起来。
好第染荣借律静握往贫妄古医羊翻评霉飞懂紧客实警烈竟伍闪登破膜左下敏铸喜族床冲谋李批焦敌焊楚积穗耗刻软将赫失脚界跑赛合你流纲塑赤篇些巴放沈五况钢定和站随旁承附雷奴显世升倍亲尤因让遍备浸弱笔等皮侧防里促步图袋照乔适含食灌蜂克抓全岛临伏盐艰兰增世振孟愿穷奥滚市迫
泛河度兵乎初薄参伤获按优哪状某控程筑项言叫洪丝液部误低园干熔共做智洋委既貌脱群努英抗纷既情化访训终竹门尤珠黎须传诺爷得纷被冲异司腐页粗日由脸蚕双三灌钟前羊烟局护笔亮炉阵利逆纳剪改净染空订悟物烂讯贺弯
之后主持人向我们来接介绍下一个戏曲表演,随后刘丽老师就走上了舞台为我们开始表演,她身穿金黄色衣服,两颊之间还挂着长长的,犹如黑发的胡须,同学们都看上舞台仿佛有一种魔力一样被舞台吸引,顿时操场上鸦雀无声,只能听见音响的声音。
表演结束了,同学们都不仅感叹到:“太棒了。”俗话说台上一分钟,台下十年功,今天我们所看到的光鲜亮丽一定都是经过许多磨练的,比起他们我们真是身在福中不知福,我们也要像他们一样严格要求自己,做一名优秀的好学生。