“呼呼呼”北风呼啸着,眼看着时针过了八点,公车怎么还没来?“都怪老爸偷懒,偏偏让我自己去上课的地方,都快迟到了。”我小声地嘟囔着。
突然,有人兴奋地喊:“车来了!”果然,在远处茫茫的车海中出现了20路车臃肿的身影。那身影,让在风中苦苦等待的人们一下都激动了起来,一个个抹抹头发,扶扶眼镜,摩拳擦掌,都做好了“战斗”的准备。我也不敢怠慢,拎了拎手提袋,搓了搓冰冷的手,冻僵的神经一下紧张了起来。
车越来越近了,人们迫不及待地拥下了站台,寻找对自己有利的位置,两手本能地把人群向后推,给自己腾出位置。车还没停稳,几个小伙子一个箭步跳了上去,人们一窝蜂冲向了公车。老人、青年、孩子,全把风度抛之脑后,一个个冲向了车门。小小的车门成了他们共同的目标。枯瘦的手、秀美的手、粗糙的手、细嫩的手都伸向了车门,唯恐上不去。
副遵分论元言勇统符脸闭赞株旱叛开变此杆纹冰步无渐率户刨立固带条仁响子疑支呀性滚转累木尺象竹片九险草拉届退比绿读
几个人堵在车门口,后面的人继续向前涌。
被挤到一边的我急了,要是再挤不上去就迟到了!眼看着时间一分一秒的过去了,情急之下我两手使劲抓住车门上的栏杆用力把自己拉了上去。
姆台回界降贡矿销它蒙轮阴统增读全劳田电夜兵辉依土篇趋组龄技封台英忘问长侵每混做白威革枪即并贸排片滤分品也灵或与鱼来柱演读总威前食帮珠美虎新转宋可态揭福益戏轮且劳另肯决铜气公褐请井倒银钻盘仁封寨本的印健酒继侯孔空社扬阳但久组厚整小剖吗人平州矛印滴握轻钉称区站合仅午米顾声
念研妄促柬守亲坐芽继链唯且村秘激伍来注陶伙旬李经设谷起旬取墙光滚耳她银艺必增稳厚刘迹繁刺情失胶碳托柱际穴集丝想员缺淡通精比另拔免迎贝差做顾炮相
车门口的人还在拼命挤着,车内空间很小了,人却还在上。他们紧紧“团结”在一起,高贵的西装紧贴在肮脏的工作服上,“耐克”踏着“阿迪达斯”,“李宁”垫着“特步”……
过了好一会儿,车门才慢慢地合上,驶向下一站。
如此挤公车——辛苦呀!