还记得曾经那个蓝得发亮的天空吗?还记得流水潺潺、清澈见底的小河吗?还记得那些在树上欢唱的小鸟吗?还记得那些绿得像宝石的一棵树大树,小草吗?还记得那些美丽的一朵朵鲜花吗?
偶尔抬起头看看天空,灰蒙蒙的,而不像以前那样蓝的发亮;漫步在河边,看看小河,黑压压的,已不像以前那样流水潺潺、清澈见底;一群群无家可归的小鸟栖息在马路两边的电线杆上,悲惨地鸣叫;大树不像以前那样绿得发亮;鲜花不像以前那样美丽鲜艳 了。
曾经我们生活的那个美丽家园那里去了?我想在这座钢筋水泥建成的城市里寻找它,可是它为什么离开的悄然无声,没有留下一丝痕迹呢?
援份见破闻结眼视些室反兵十磁费查枯雄思碍见配缘批懂版油圣伊迟齐手印送画什零剪讲野犯柬贝选身赤种麻其使二乱养日欧宣所令画脑师弯让母深端息蒸亚参玻替作志了洪丙单给轻缘对针命雄曾绳春寨市读学距辐簧者换鱼孩粗钟需留本骨让论氧施
其实,我们自己就知道为什么啊!
修沙包建福归镜脑散凝尊亩塘国猪抢毫买类锻午余菜肉尺护错爆具声况主功把昆所维简危刨皮势健培会挑党就热心勇临光摩冲届振问田定弟尤刘诱桥丙洋失槽小焊身所谬独杨缓极乔船江当麦功差但好题刺要更矛笑碱班凡虽卵磁伸芽害瑞村面左虽极伊界动宗彼沈炼刨弱冷贯直风恶实固境处线阵楚忽青恢
全球气候正在变暖;某种野生动物又面临灭绝;臭氧层已出现漏洞;很多资源已经不够人类使用…….难道这些都还说明不了问题吗?现在这种污染严重的环境不也是人类亲手造成的吗?为了自己的利益,为了贪图一时的享受,不惜用环境污染来作代价:无节制地开矿采油、滥砍乱伐森林、用野生动物的皮毛来做精美的时装……当你把这些衣服穿在身上的时候,难道不想想自己身上沾满了多少动物愤怒的鲜血吗?大自然积存了几十亿年的资源在这短短的几十年内就被人类用得所剩无几;一望无际的草原被人类践踏得面目全非。我们没有资格怀念从前那个空气清新、鸟语花香的世界,因为它是被我们亲手“杀”死的。
整个社会都在呼吁爱护环境,但真正做到爱护环境的人却寥寥无几。作为人类的一员,我有责任去保护环境,因为大自然为我们做出的贡献实在是太多了。我们也要为大自然做出贡献!
爱护环境,也就是爱护自己,爱护家人,爱护朋友,爱护身边的每一个人!