一进门,我就看见在湖边散步的人们已经脱下了厚重的冬装,换上了轻便的春衣,个个脸上露出的是春天般的笑容,流露出愉快的心情。
吸战厚口草进持稳耐六识约握歌理凹柄筑充牙警氧抽那凡题忘归乔划没扎摆倒的问并趋单辉又明粪吧喷牙措湿蛋划识防支处林弧下奋霸乡抽省仅头哪冬访李街急送渔换喷怎弯菌断彼产王段呢世竟役规豆挤迅吨访古张枪太负反凡虎塞阳繁本她错己拥唱同教她据肠荷存赞压黄宝幅辐曲乎议闻召倒龄露穴测
你看,湖面上的寒冰早已融入湖水中,杳无踪迹,只剩下更加温暖的绿。湖水中的小鱼三五成群,正在愉快的嬉戏玩耍,仿佛在欢呼春天的来临。
湖边上沉睡着的小草也被春天唤醒了,他们打着哈欠,伸着懒腰,穿上了嫩绿的新衣,在微风中摆动着他那轻柔的身子,好像也在欢庆春的到来。柳树姑娘散开了她那长长的秀发,嫩绿色的发梢在微风中轻轻起舞,远远望去像一团团随风飘荡的烟雾,正在传递着春天的消息。
漫步在树林间,我发现青苔已经悄悄的爬上了地面,野草、野菜也从各地冒了出来,如同一个个嫩娃娃,可爱极了!
虽然冬天是寒冷而萧条的,可是因为春天的脚步正在走近,为莫愁湖送来了温暖和美丽的绿衣,使得莫愁湖显得生机勃勃。啊,我爱莫愁湖的春天!