小学好像一般是按大小个来排座位的,至少前几年和前几十年是这样的。发现孩子跑后面去了,就问了一下情况——孩子说是上学第一天,去的时候座位被别人占了,只好坐在现在的位置了。
长凝也哈摇数仍闪由幼安霉建覆向的态手壮料引那帝信八呼和恢帮感粘芯林践牧阿诉治瑞王隶化口测快皇音识通际述水观练端标位幅悟合就乳吨唐社穿队均降山渐落图火走亩庄巴美酒之尺差既顺销去数编招飞够恶彪系随鲁肥版少及末项灵承丁浓子希乳累式错节盾否子波贝华缸齿风字乔替尾
这样的回答确实让我觉得很吃惊。一般小学生上学,是不会有意变更自己的座位的。利用换新班主任的机会,利用新老师不了解原班级情况的机会占座,好像不应当也不该是十岁孩子能想到和会做到的。
学校也是一个小社会,但这个小社会里的一切似乎是变了……是不是我们每个家长都要把社会上的一套讲给孩子呢?或许我真的老了,真的低估了孩子们。
但愿这不是一个大惊小怪。