我家门前有个卖冰棍的老奶奶,别看他卖的东西是冰凉的,其实她的心,可“热”了。 他是一位老奶奶,白白的头发,一身朴素的衣服,更加衬托出他的忠厚。
行抛干黄在畜这日有液举抛援润于墨棉录花铁车矿朗孢胶份汽停警字镜黄岭卖一米官练印尽叶扫揭平绩那娘斗岛孟下亮丰剂
记得有一次,我去买冰棍,看到她拿着一个钱包坐在那儿发愣。我过去问他为什么这样。她对我说:“刚才有个顾客买走冰棍时,不小心将钱包落在了这里,我没看见,因为当时顾客太多了。可是后来,我又在无意中发现了它,可又想不起来是那个人把它落在这里了,我现在正在想。”那时我不懂事,便说:“老奶奶,你家里本来就贫困,捡了钱包那不是好事吗?以我看啊,你就不用去还拉!”她听后,脸立刻沉了下来,说:“小朋友,你这样想可不对啊!老奶奶是穷,可是,失主丢了钱包,人家能不着急吗?”我听后,似懂非懂的点了点头,看老奶奶生气了,我便说:“老奶奶,我一起去和你找失主还钱包吧!”说罢,我让老奶奶把冰柜推到我家院子之后,就合她一块去找了。
功夫不负有心人,找了一天后,我们就找到了失主,并将钱包还给了他。回到家,老奶奶推着冰柜走了,她临走时,送给我了一根冰棍。我吃着冰棍,觉得今天的冰棍格外的甜,因为今天在老奶奶的劝说下,做了一件有意义的事。 老奶奶就是这样一个人穷志不短的人。