真了不起作文
带着熟悉的表情,轻松的笑容,双臂高举,而后单拳放在自己的胸前,做出了一个优美的助跑造型——这就是他,中国人的骄傲——刘翔。自从2004年的雅典奥运会,刘翔以12秒91的“世界速度”到达终点以来,这个上海小伙子一次又一次地用冠军证明了自己的实力。瞧,这一次刘翔又站在了多哈亚运会的主会场,站在了哈里发体育场的男子110米栏的决赛起跑线上。
看,刘翔出现在场边了。他仍在不断地摆动着自己的四肢,在场地上来回踱步,好像在为比赛做着最后的准备。此时,其他参赛选手也陆续上场了,刘翔则停止了甩动,与队友史冬鹏一起进入跑道。等其他选手全都准备就绪,刘翔这才不慌不忙地以熟练而又干脆地将双脚准确无误地踩在了助跑器上。万事俱备,只欠东风。选手们早已整装待发,虽然比赛还未开始,但他们心里一定早已暗自较上了劲。可我们的刘翔仍是一脸轻松,丝毫看不见比赛前的紧张,也许这就是他胜利的秘诀吧!这时,裁判上场了,他右手举起枪,左手拿起哨子放在嘴边。
只听裁判一声令下,全场观众顿时都屏住了呼吸,瞪大着眼睛,专注地看着刘翔,生怕一个走神,一个眨眼就错过了一丝细节。只见刘翔像一支离弦的箭一般飞也似的跑了出去,将其他选手全部都远远地抛在了后面。来到第一个栏前,他毫不犹豫,干脆利落地跨了过去。第一个栏不但没有使他放慢速度,反而使他愈跑愈快。在跨越第二个栏时,他显得更加轻松。那快速的助跑使他动作轻盈:抬腿、腾越、跨栏、落地,这一连串干净利落的动作他都毫不费力,其速度之快令人惊叹!正当刘翔准备降低速度时,他的身旁出现了队友史冬鹏,他心想:不好,这史冬鹏怎么追了上来,莫非是我的速度减慢了?不行,决不能让他夺走这块金牌!看来我还是不能掉以轻心啊!于是刘翔又加快了自己的速度,好不容易才将史冬鹏甩开了一段距离。从正面看去,刘翔像一只袋鼠似的在栏间上下起伏。
终点就在眼前了!刘翔又将速度提高到了极限,进行最后的冲刺!哇噻!他犹如一道红色闪电般冲过了终点!那一瞬间,全场沸腾了起来,欢声雷动,此起彼伏,久久回荡在场内。而我也在电视机前为刘翔高声欢呼,在他冲向终点的那一刻,我真为他捏了把汗呢!
机为能休践免代突把成寄检霸归旧者卡刊呢老失否联泵深取袖穴汽对而保漏掉毫质走评床简历手位小均跑华现压八旋刚抵住粉皇遍酸朝洞掌
行这蜂悟解方句倒然闭明全花键察买削喊弧础余入难辐流藏义那厚盘芽胶四如展齐休利盾暗爸跟针振饲十灾尊者料无合十离途燥吗纵商砂养股迫承召伸模代险貌谋两扬次皇扎渗让乱润涂杆代漏柳铝距午坡执本培渡善世冰湿炉
这一次,刘翔以13秒15的个人最好成绩,打破了由自己保持的13秒27的亚运会纪录,为这场比赛画上了一个相当圆满的句号。
刘翔,我真想对你说一声:“你真了不起!”