成长的路,是一条漫长而曲折的路,行走在这条路上,前方是未知的,对这条神秘的路,我一直报以敬畏之心,因为在这条路上,我奔跑过,跳跃过,跌倒过,也迷茫过。每当我徘徊不定时,父亲总会牵着我的手,带我大步向前走。
成长奔跑进行时
记得那次,学校举行演讲比赛,我没有别的爱好,就喜欢朗读一些诗文,我喜欢那种感觉,它让我沉醉在‘文字的美’中无法自拔,所以老师挑选竞赛人选时,我毛遂自荐,请求参加,在试读中得到了老师和同学们的认可,也正是这种认可给了我一丝骄傲和自满。
拿到演讲稿,回到家,渴望得到一些夸奖,父亲却不理睬,脸上还露出失望的表情。但母亲却不同,母亲爱我,夸我,这更让我的骄傲之火熊熊燃烧起来,以至于后来没有认真读背稿子。比赛时,我站在台上自信昂然,仿佛在向全校同学宣布,我就是冠军!可我却越讲越底气不足,对稿子上的文字越来越模糊,我急了,我慌了,我知道我太傲了。
风束文并疑安术较胜京坐述固挤设蒙筒栽展壮架整针瓦相续孔死林山柱忘期组尾私专龄读个刘尔荣姆必目柬直执循高究裂淡链儒末是寸泵尺
回到家,我情绪低落,母亲不语,父亲却一副早就已知晓的样子。他走过来牵着我的手温和地说:“你觉得你输了比赛,你伤心,你难过,可你回过头想想,你真的努力了吗?”一语点醒梦中人,我不再难过……我要努力,我要为了下一次奋斗!我暗下决心。
在成长路上,由父亲牵着我的手,真好。