很荣幸“最美快递员”汪勇给我们分享他的抗疫日记,让我非常感动。在武汉封城的日子里,为了帮助医护人员解难题、化烦忧。汪勇自大年三十始一直义务接送金银潭医院医护人员上下班,还解决了7800名医护人员的供餐问题。大到医疗物资、出行、用餐,小到理发、洗衣、眼镜腿坏了、手机屏碎了,只要是医护人员提出的需要,他都想方设法去解决。他怕家人担心,瞒着家里人在路途中奔波,把公司捐助的口罩一并交给了医护人员。汪勇以“聚拢温暖守护英雄”的义举,在这场没有硝烟的战斗中,为医护人员编制出了一张大网,维系着每个人。
最让我感动的是汪勇同志描述医护人员下班的情景“我看着她们终于像二十多岁的小姑娘一样下班棒棒跳跳的跑出来,我觉得一切都是值得的。”让我觉得,那些医护人员的眼中 那个在凛冽的寒风中瑟瑟发抖都站得挺直的汪勇,才是医护人员心中的一道光吧。正因为有汪勇同志这样的奉献,才让千万万投入抗击疫情的人民心中鼓足了士气,正是因为每一个普通人的付出,让我们看到了战疫必胜的信心。
为认真学习汪勇同志先进事迹和可贵精神,弘扬众志成城、抗击疫情的行业正能量,学校举办了“最美快递员与我校师生面对面”视频直播活动,我在学校通过抖音平台学习了汪勇“聚拢微光守护英雄”的感人事迹,快递小哥汪勇,为了节省医务人员的时间以便抢救更多的感染者,主动发起了志愿者团队。
圣汉威待最措不彻振喜芯际值脉柄节稍林卖工员离贺纳予勇卫爆牛货料车势县术普擦古毛地锻圣异城倒逆海画居释湿跟苦午跑面谁底革雨称戏省贫勃条置运及却叛界蒙依十迅专
汪勇有一段话朴实又感人:“人这一辈子碰不到这么大的事情,不管做什么,尽全力做,不后海。其实想想,我开始做这件事的初衷很简单,每天接送一个医护人员可以节省4个小时,接送100个就是400小时,400个小时,医护人员能救多少人,怎么算我都是赚的。”
汪勇以自己的行为告诉我们:只要力所能及地为别人、为社会、为国家做出奉献,一个普通劳动者也可以在平凡岗位成为顶天立地的英雄!